中文/English
联盟简介
联盟简介

1.成立联盟的目的和意义:

为主动融入和服务国家“一带一路”和云南省面向南亚东南亚辐射中心建设,推动中国有关医学院校与医疗卫生机构与东南亚南亚国家的交流,搭建区域多边合作平台,昆明医科大学和上海交通大学医学院 共同发起成立“东南亚南亚医学教育与医疗卫生联盟”的倡议,获得区 域内相关国家院校和医疗机构的积极响应。联盟是国内牵头成立的首 个将医学教育和医疗卫生合作有机结合的区域国际合作平台,将为促 进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升做出积极贡献。

2.联盟的性质

南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟(以下简称为“联盟” )是南亚 东南亚国家高等院校和医疗机构自愿加入组成的非政府、非营利的国 际性医学院校和医疗机构合作联合体。联盟不是独立法人,不承担成员单位及其相互间合作和成果的连带法律责任。

3.联盟的宗旨

依据中国和南亚东南亚国家的宪法、法律和政策,在自愿、平等、 合作、互惠的原则下,致力于推动中国有关医学院校和医疗卫生机构与 南亚东南亚国家在医学教育、科学研究、医疗卫生服务等领域的交流与 合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升,为全球医疗 健康事业发展做出积极贡献。

南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟秘书处办公室 (昆明医科大学国际交流合作处)
电话:+86 871 65922910,65922909
传真:+86 871 65922906
邮箱:internationaldivision@kmmu.edu.cn
地址:云南省昆明市呈贡区雨花街道春融西路1168号
版权所有@2020-2021 All Rights Reserved